PARADISO

ARCADE COMMERCIALE À GENÈVE

La large entrée vitrée s’ouvre sur le Musée d’Ethnographie de Genève, dont les lignes strictes contrastent avec les courbes du bar.  Les angles délibérément arrondis du comptoir et les espaces au sol facilitent la fluidité des mouvements à l’intérieur. Ensemble, les lignes, courbes et flux constituent les éléments d’un langage géométrique. 

L’espace haut et convivial au rez est relié par un escalier à une mezzanine plus intime à l’étage. Le sol et l’escalier sont faits d’un matériau continu; un terrazzo composé de fragments de marbre noir et blanc de Carrare et de marbre rouge de Vérone. 

Le bar est soutenu par des panneaux noirs en bois qui, avec leurs rainures, rappellent des colonnes en pierre. La rampe de l’escalier et les luminaires au mur sont en laiton. Un ancien chandelier italien, aussi en laiton, domine l’espace dur bar et donne une lumière chaude et retro. 

LIEU: GENÈVE, 21 RUE DES BAINS
PROGRAMME: RENOVATION ARCADE COMMERCIALE
DATE: 2015 
SUPERFICIE: 60M2