Nom
ALCAZABA

Lieu
Genève - Sentier des Saules

Type
Résidentiel/Public

année
2014

Le programme du concours Les Saules prévoit la construction d’un immeuble de logements communautaires dans le quartier de la Jonction à Genève. Sur le site d’une ancienne usine horlogère, un immeuble permet de créer une zone d’habitation estudiantine, associative et multi-générationnelle au bord du Rhône.

Le projet ALCAZABA propose la création sur différents niveaux d’espaces de vie multiples, dont la vocation et la capacité d’appropriation varie du semi-public au privé. En plus d’une typologie variée de logements, ALCAZABA vit et s’articule au travers d’espaces communs. Colonne vertébrale du projet, un réseau d’espaces collectifs, comme la coure intérieure, l’atelier ou le deck, provoque les rencontres, favorise la mixité et constitue l’âme du bâtiment.